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Sylvanie Séret. D’après www.efsa.europa.eu et www.ec.europa.eu, février 2010.

Le panel d’experts NDA de l’EFSA s’est réuni le 9 février à Parme pour échanger et statuer sur leurs travaux en cours. Les membres présents ont notamment évalué deux demandes d’autorisation de Novel Food, à savoir l’acide linoléique conjugué (CLA) et l’ester cétylique de l’acide myristoléique.

Par ailleurs, à la Commission européenne, l’ordre du jour du Comité permanent de la chaîne alimentaire et de la santé animale (DG SANCO), du 22 février 2010, prévoit l’évaluation d’une demande de mise sur le marché d’une purée et d’un concentré de fruits de Morinda citrifolia en tant que nouvel ingrédient. Connu également sous le nom de Noni, ce fruit (et ses dérivés) a déjà fait l’objet d’une première évaluation par la DG SANCO aboutissant à une demande de précisions auprès du pétitionnaire (cf. notre article de revue de presse du 12 janvier 2010).