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Sylvanie Séret. D’après le JOUE du 10 février 2010.
Un long débat a eu lieu ces derniers mois entre industriels et scientifiques sur les quantités de référence à prendre en compte pour des allégations nutritionnelles relatives aux Oméga 3. Ce débat est désormais clos, suite à la parution du Règlement CE n° 116/2010 dans le Journal Officiel de l’Union Européenne du 10 février.
Ce nouveau règlement vient ajouter 5 nouvelles allégations nutritionnelles à la liste positive prévue en annexe I du Règlement CE n° 1924/2006 :
ALLEGATIONS |
CONDITIONS D’UTILISATION |
Source d’acides gras Omega 3 |
au moins |
Riche en acides gras Omega 3 |
au moins |
Riche en graisses monoinsaturées |
au moins 45 % d’acides gras dérivés de graisses monoinsaturées et si l’énergie fournie par les graisses monoinsaturées représente plus de 20 % de l’apport énergétique du produit |
Riche en graisses polyinsaturées |
au moins 45 % d’acides gras dérivés de graisses polyinsaturées et si l’énergie fournie par les graisses polyinsaturées représente plus de 20 % de l’apport énergétique du produit |
Riche en graisses insaturées |
au moins 70 % d’acides gras dérivés de graisses insaturées et si l’énergie fournie par les graisses insaturées représente plus de 20 % de l’apport énergétique du produit |
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