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Manger des aliments fermentés peut paraître déplaisant de prime abord. Pourtant cela s’avère bénéfique. Non seulement la fermentation est un exhausteur de goût mais elle a de nombreux avantages pour la santé et pour l’environnement. Cela peut rendre certains aliments plus digestes et améliorer notre microbiote ainsi que les propriétés nutritionnelles d’un produit. Elle permet aussi de conserver des légumes plus longtemps dans un esprit anti-gaspi et de naturalité.
La fermentation est en vogue actuellement et pratiquée par de plus en plus d’industriels.
Balletic, entreprise américaine de technologie alimentaire, lance une nouvelle gamme d’ingrédients protéiques haute performance fabriqués par fermentation. Cette gamme est conçue pour un impact nutritionnel et destinée aux services de restauration et aux fabricants de produits alimentaires. Elle se distingue par sa composition. Comprenant uniquement des sources végétales, elle serait cependant plus riche en leucine (2.5g par portion) qu’habituellement dans de nombreuses protéines végétales. La leucine étant un acide aminé qui favorise la croissance musculaire.
La gamme comprend La viande Balletic : mélange de protéine de soja, de gluten de blé, de pois, de fèves, de pois chiches et de L-leucine, qui, mélangée à de l’eau et des assaisonnements peut être valorisée en substituts de viande telles que des galettes, escalopes, boulettes…
Cet ingrédient se voulant fonctionnel et adaptable dans de nombreuses matrices, ne comprend ni produits laitiers, ni cholestérol, ni additifs artificiels et il apporterait plus de 32g de protéines par portion de 40g avec un apport équilibré en BCAA (acides aminés essentiels à la construction musculaire)
- Balletic Bake : conçu pour les produits de boulangerie afin d’augmenter leur teneur en protéines
- Balletic Smooth: conçu pour les boissons type smoothies afin de booster notre énergie, notre récupération et notre bien-être.
Sources :