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De nouvelles applications novel food ont été déposée à la CE depuis janvier. Elles sont toutes soumises à la protection des données (exclusivité d’autorisation de 5 ans pour le pétitionnaire en cas de succès)  :

Novel food art. 10

Résumé

Pétitionnaire

Mélange de graines de tamarinier et d’extrait de racine de curcuma pour les compléments alimentaires

(260 mg/j de proanthocyanidines et 12 mg/j de curcuminoïdes).

Blend of Tamarindus indica seeds and Curcuma longa rhizome extracts

BOHAN & Co SA, Hoffveien 64A, 0377 Oslo, Norway

Cannabidiol de synthèse pour les compléments alimentaires (150 mg/j)

Cannabidiol derived from chemical synthesis

Cibdol AG, Oristalstrasse 68, 4410 Liestal, Switzerland

Farine de ver de farine pour l’alimentation courante (45 g /j, via inclusions dans pains, pâtes, fruits et légumes transformés…)

Mealworm (Tenebrio molitor) flour

Nutri’Earth 4 rue du MIN, Bât B2, Cellule 14, Lomme, 59160, France

Akkermansia muciniphila pour les compléments alimentaires et la DADFMS (1010 bactéries/j)

Pasteurised Akkermansia muciniphila

A-Mansia Biotech S.A., Rue Granbonpré, 11 Bât H 1435 Mont-Saint-Guibert, 1435

Belgium

Protéines de riz et de pois fermentées avec le mycélium de shiitake, pour l’alimentation courante (86 mg/j max de mycélium inactivé)

Pea and rice protein by Shiitake mycelia

MycoTechnology, Inc., 18250 E. 40th Avenue, Suite 50, Aurora, 80011 Colorado, USA

Trans-cannabidiol de synthèse pour les compléments alimentaires (50 mg/j)

Synthetic trans-Cannabidiol

 

CBDepot, s.r.o., Masarykova 1595/54, 415 01 the Czech Republic

Source : CE – Summary of ongoing applications and notifications