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Deux nouveaux dossiers viennent d’être déposés à la CE, concernant des nouveaux aliments :                                                                                                                            

    • Le dossier a été déposé par la société suisse Merck & Cie. Il concerne le Sel monosodique de  l’acide L-5-méthyltétrahydrofolique (Arcofolin®). L’ingrédient est destiné à être utilisé comme forme d’apport en acide folique dans les denrées alimentaires enrichies, les compléments alimentaires, les denrées alimentaires destinées aux nourrissons et enfants en bas âge ainsi que dans les DADFMS et les substituts de la ration journalière totale pour contrôle du poids.

 

    • Cette demande d’autorisation a été initiée par la société Lycorerd basée en Israël, cet extrait de tomate jaune/orange se rapproche de l’ingrédient Lyc-O-mato déjà autorisé en tant que nouvel aliment. L’ingrédient est destiné à être utilisé dans les compléments alimentaires, les boissons et les barres de céréales pour apporter 10 à 30 mg de caroténoïdes par jour.

 

Source : https://ec.europa.eu/food/safety/novel-food/authorisations/summary-applications-and-notifications_fr (consulté le 19/10)