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La lentille d’eau risque de rapidement faire parler d’elle. Elle est défendue par certains comme étant le superaliment le plus dense en nutriments (elle est composée des neufs acides aminés essentiels notamment), supérieure donc à des espèces telles que le moringa ou le chou kale. Peu coûteuse à la production, s’adaptant à la plupart des milieux aquatiques, Real Source cultive ses propres lentilles d’eau en Floride. A partir de cette matière première, le fabricant propose un ingrédient exclusif baptisé Lentein, correspondant à de la poudre de lentilles d’eau, conservant tous les composants nutritionnels. Real Source propose un produit pur (présenté ici) ainsi que des mélanges pour “shakes” protéinés et aromatisés, bio, sous le nom de “Supergreen LENTEIN® Superfood”.

La dose préconisée, correspondant à 8 g, apporte 50 % de protéines (soit 4 g) ainsi que des acides gras oméga 3 (0,3 g) et des fibres (3 g). Elle revendique également la présence de divers antioxydants comme la lutéine, la zéaxanthine et des polyphénols (voir information nutritionnelle complète ici). 

Si aux Etats-unis ce produit est commercialisé librement, en Europe la lentille d’eau est considérée comme un aliment “novel food”. L’EFSA étudie actuellement la sécurité de ce produit dans le cadre d’une procédure d’autorisation (voir RDP du 1er février 2019).

Ingrédients : LENTEIN® Complete (poudre de lentilles entières)

Valeurs nutritionnelles pour 8 g : Energie 35 kcal, Matières grasses 0,5 g, Glucides 0 g dont Sucres 0 g, Fibres alimentaires 3 g, Protéines 4 g, Sodium 25 mg.

Sources : https://www.realsourcefoods.comhttps://trndmonitor.com