Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Manon Leverrier. D’après Nestlé, le 4 février 2019

La Future Food Initiative est un programme de recherche regroupant des universités suisses et des partenaires industriels qui vient d’être lancé par Nestlé, Bühler et Givaudan. Ce projet est axé sur les tendances de consommation et la durabilité, l’objectif de ce programme est d’encourager la recherche sur d’alimentation et la nutrition ainsi que d’intensifier le transfert de connaissances entre universités et entreprises.

Les premiers projets de recherche porteront sur la nutrition à base de plantes et les variétés de plantes anciennes en vue de développer des aliments savoureux et nourrissants, ainsi que des alternatives aux protéines du lait. Un premier appel à candidatures de bourses postdoctorales auprès de jeunes scientifiques se poursuit jusqu’au 30 avril 2019.

Pour aller plus loin : Futur Food Initiative