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Manon Leverrier. D’après Kiss My Chef, le 2 janvier 2019

Le blog d’actualités culinaires Kiss My Chef dresse les tendances à venir de 2019, dans la continuité de celles de 2018. Les aliments qui devraient être retrouvés cette année sont les suivants :

  • les protéines fermentées avec le tempeh et le miso
  • les aliments lointainscomme l’igname, le manioc, comme alternative à la pomme de terre, le jicama ou encore la sapote noire
  • les légumes anciens tels que le potimarron, le rutabaga, le crosne, le panais
  • l’amer avec le pissenlit, l’endive, le chou de Bruxelles mais aussi le chocolat noir à fort pourcentage en cacao ou le Spritz
  • les aliments et boissons fermentés parmi lesquels le kimchi, le kéfir, le kombucha, la bière de gingembre
  • les graines comme le quinoa, le sarrasin, le chia, le boulghour, la kernza
  • le cru avec la pâte à cookie, la salade dont la laitue asperge
  • l’éco responsabilité par les pailles comestibles aromatisées de Sorbos par exemple

et dans les traces des années précédentes, les laits végétaux, le miel, les fleurs comestibles, l’ail, les algues continueront de séduire les consommateurs.