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Clarisse Lemaitre. D’après le site de Nestlé, le 13 Mars 2013.

Dans son rapport « Nestlé et la société : création de valeur partagée et respect de nos engagements 2012 », le groupe suisse identifie 30 objectifs à atteindre d’ici 2020 dans les domaines de la nutrition, de l’eau, du développement rural, de la durabilité et de la conformité. Ces objectifs reflètent la volonté de Nestlé de travailler en partenariat avec tous les acteurs impliqués dans les crises de l’eau et de l’alimentation.

Parmi les objectifs-clés de Nestlé, on retrouve :

  • Fournir 200 milliards d’aliments enrichis en micronutriments partout dans le monde, particulièrement aux enfants et aux femmes en âge de procréer ;
  • S’assurer que tous les produits concernés portent les Repères Journaliers Recommandés en devant de pack d’ici 2016 ;
  • S’assurer que tous les produits destinés aux enfants sont conformes aux critères établis par la Fondation Nestlé Nutrition d’ici 2014 ;
  • Fournir des indications de portion sur tous les produits destinés aux enfants et aux familles d’ici 2015 ;
  • Réduire les quantités d’eau utilisées par tonne de produit de 40 % ;
  • Atteindre 100 % d’huile de palme issue du développement durable d’ici fin 2013 ;
  • Réduire les émissions de gaz à effet de serre par tonne de produit de 30 %.

Pour le directeur général de Nestlé, Paul Bulcke, la position de Nestlé « apporte des opportunités mais également des responsabilités » vis-à-vis de la société. Il explique que Nestlé a « la capacité, et plus important encore, la volonté » d’être un leader dans l’action concertée en faveur de la nutrition et de l’environnement.