Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Deux femmes sont à l’origine de la création de Neptune elements, une jeune marque qui transforme des macro-algues nées et récoltées en France et les conditionne sous forme de poudre (qui se réhydrate au contact de l’aliment). La mission que s’est fixée Neptune elements est de démocratiser la consommation d’algues, développer la filière et revaloriser le travail des cultivateurs. Pour les deux entrepreneuses l’algue est l’aliment de demain, c’est ainsi qu’est née l’idée d’exploiter cette ressource.

Les algues présenteraient plusieurs bénéfices :

  • Des « super aliments», source de vitamine et minéraux. Certaines contiendraient dix fois plus de de calcium que le lait (Lithothamne) et plus de vitamine C qu’une orange (Himantalia)
  • Leur culture affiche une empreinte carbone faible
  • L’algue est un produit naturel
  • Elles agiraient comme exhausteur de goût

Les produits de la marque sont actuellement en pré-commande sur la plateforme Ulule, quatre références à saupoudrer sont proposées :

  • Saccharina latissima, goût boisé et riche en vitamines
  • Ulva, goût herbacé, persillé et riche en magnésium
  • Palmaria palmata, goût fumé et riche en potassium
  • Undaria pinnatifida, goût iodé, fruit de mer et riche en vitamine K1

A ce jour, Neptune elements a obtenu 250 % de son objectif qui a pour objectif de financer l’ensemble des étapes : de la récolte des algues à la livraison chez les consommateurs. 

Source : https://fr.ulule.com/neptune-les-algues-dans-votre-assiette/

Visuels : https://fr.ulule.com/neptune-les-algues-dans-votre-assiette/