Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Elise Le Bras. D'après agro-media.fr, le 4 Octobre 2017.
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, visant à proposer des solutions innovantes à ses clients, Naturex a signé un accord de distribution mondiale avec la startup MycoTechnology, basée dans le Colorado. Cet accord porte sur leur produit PureTaste, des protéines végétales de champignon shiitake.
La demande mondiale en protéines continue de progresser fortement. Parallèlement, le véganisme et le végétarisme prennent de l’ampleur et poussent les consommateurs à se tourner vers les protéines végétales, avec un tiers de consommateurs indiquant préférer les protéines non-animales, selon Mintel et Innova.
La technologie de fermentation de MycoTechnology (en cours de brevet) permet la production d’une protéine hautement fonctionnelle, savoureuse et durable, contenant 9 acides aminés essentiels et 11 acides aminés non essentiels et présentant un score de digestibilité DIAAS de 1.0, la rendant comparable aux protéines animales.