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Nathalie Le Gohébel. D’après Agro-media.fr – 2/12/2010

La recherche et l’innovation dans le domaine des probiotiques rassemblent les géants de l’alimentaire.

Nestlé, Kellogg’s, Danone, Chr. Hansen et les Fromageries Bel devraient collaborer avec l’institut scientifique de recherches alimentaires « TI Food & Nutrition » et consacrer des ressources communes sur les effets de souches probiotiques sur la santé gastro-instestinale.

D’autres projets avec des entreprises telles qu’Unilever, FrieslandCampina, VIO, DSM et CSM et TI Food and Nutrition, sont également en cours de développement.

Les partenaires ont l’opportunité de choisir et d’investir dans les programmes de recherches qui leur offrent un fort potentiel d’innovation pour répondre à leurs stratégies de développement.

Les industriels pourront bénéficier des droits intellectuels sur les résultats de cette collaboration et pourront rapidement mettre en œuvre les technologies développées.

CHR HANSEN vient de mettre en place un nouveau partenariat regroupant 5 projets sur 4 ans et portant sur le rôle des probiotiques dans le tractus gastro-intestinal.