Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Clarisse Lemaitre. D'après le JOUE du 12 avril 2018.
Le règlement cadre (UE) n°609/2013, dit règlement AGS (aliments pour groupes spécifiques) et qui a remplacé depuis juillet 2016 l’ancien texte sur les “DADAP”, a été complété par des règlements délégués spécifiques à chaque catégorie de produit. Pour les laits infantiles, il s’agit du règlement (UE) n°2016/127.
Une modification vient d’être apportée au texte, concernant les valeurs de référence des protéines pour les laits de suite à base de protéines intactes de lait de vache ou de chèvre :
Cette baisse des teneurs minimales en protéines pour les laits de suite fait suite à un avis de l’Efsa d’avril 2017. Elle ne concerne ni les laits 1er âge (“préparations pour nourrissons”), ni les préparations à base de soja ou de protéines hydrolysées.
Référence : Règlement délégué (UE) 2018/561 de la Commission du 29 janvier 2018 modifiant le règlement délégué (UE) 2016/127 en ce qui concerne les exigences en matière de protéines pour les préparations de suite