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Charlotte Jéhanno. D’après un communiqué de presse de McCain, mai 2010.

McCain, leader des produits surgelés à base pomme de terre, vient de signer avec le ministère de la santé et des sports une charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnel.
 
Depuis plus de 15 ans, McCain s’efforce d’améliorer la qualité nutritionnelle de ses produits. La signature de cette charte valorise ainsi les actions menées jusqu’alors. McCain s’est engagé sur 6 points :
1/ augmenter  la part des acides gras insaturés des huiles
2/ réduire le taux de sel jusqu’à un minimum de 0,6 g/100 g pour les spécialités à base de purée de pomme de terre.
3/ développer des gammes de produits non pré-frits à base de pomme de terre.
4/ généraliser l’étiquetage nutritionnel à l’ensemble des produits et clarifier l’information
5/ communiquer sur la qualité nutritionnelle des produits vers les professionnels de santé, les restaurateurs et les consommateurs finaux.
6/ continuer son soutien à la fondation Cœur et Artères dans la recherche sur les maladies cardiovasculaires.
A ce jour, 18 chartes ont été signées sur 34 dossiers soumis au comité ;