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Doriane Langlais. D’après SIAL, le 17 octobre 2016.

Au SIAL, c’est la déferlante de produits « sans » : « sans gluten », « sans sucres ajoutés », « sans lactose »… Après la chasse aux additifs (qui reste néanmoins d’actualité), la liste ne cesse de s’allonger.

C’est pourquoi le salon a organisé à une table ronde sur cette thématique, réunissant Chloé DEFOURS de Kantar TNS, Laurence BETHINES de Team Créatif, et Clarisse LEMAITRE de LRBEVA NUTRITION / VALORIAL.

Cet échange a été l’occasion pour LRBEVA NUTRITION de rappeler que la réglementation relative aux produits « sans » est très hétérogène. En effet, tandis que certaines mentions telles que « sans gluten » font l’objet d’un texte réglementaire, d’autres comme « sans huile de palme » ne sont pas réglementées et sont donc uniquement soumises aux bonnes pratiques.

Suite à ces rappels réglementaires, de grandes tendances « sans » – identifiées dans les Cahiers de Tendances de LRBEVA NUTRITION – ont été présentées : boissons végétales, plats cuisinés vegans…

 

Retrouvez en vidéo l’intégralité de la table ronde sur la chaîne SIAL TV.