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En tant que pionnier de la protéine végétale, Soy propose un okara de soja bio 100 % local. Il est fabriqué à Revel en Haute-Garonne. Lors de la fabrication du jus de soja, les graines de soja sont broyées et mélangées avec de l’eau puis filtrées. La pulpe ainsi obtenue est appelée okara en japonais.

C’est une aide culinaire végétale avec de nombreux atouts : goût neutre, texture qui donne du liant, du corps et du moelleux aux recettes salées ou sucrées. Elle permet ainsi de remplacer les œufs, le lait ou la farine selon les préparations : tartinades, boulettes, burgers, quiches, muffins, cookies, pâte à tarte, crumble….

Sur le plan nutritionnel, l’okara est naturellement sans gluten, riche en protéines végétales et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel, et contribue à rééquilibrer l’alimentation en faveur du végétal. Son Nutri-score est A.

Ingrédients : pulpe de SOJA bio 100%.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie (kJ) 462 kJ / 112 kcal ; Matières grasses 5,2 g ; Acides gras saturés : 0,8 g ; Glucides 1,2 g ; Sucres : 0,7 g ; Fibres alimentaires : 11 g ; Protéines : 9,5 g ; Sel 0 g. 

Source : https://www.natureo-bio.fr/entreprise/actualites/soy-vous-presente-lokara/