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La loi 2018-938 du 08 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation que vous connaissez tous sous le nom « EGalim » prévoit des mesures concernant la restauration collective publique et privée.

Bien que nous avions déjà évoqué certaines mesures dans plusieurs articles du blog (article 1 et article 2), ils nous semblaient intéressant de faire une synthèse générale sur cette loi.

Voici les 5 points clés de cette loi :

  • Permettre aux agriculteurs d’avoir un revenu digne en répartissant mieux la valeur 
  • Améliorer les conditions sanitaires et environnementales de production
  • Renforcer le bien-être animal
  • Favoriser une alimentaire saine, sûre et durable pour tous
  • Réduire l’utilisation du plastique dans le domaine alimentaire

Pour en savoir plus : 

Infographie loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable

Pour accompagner ces changements d’alimentation les équipes FOODINNOV sont là pour vous aider à formuler ou reformuler vos produits, trouver de nouveaux sourcing en terme de matières premières et d’emballage.

 

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