Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Doriane LANGLAIS. D'après Chobani incubator, Septembre 2018.

Au printemps 2017 a été inauguré l’incubateur américain Chobani. L’objectif de cette structure est d’accompagner de petites entreprises qui proposent des aliments “délicieux, nutritionnels, naturels et accessibles”. Les entreprises intégrées sont accompagnées pendant un programme de 4 mois comportant des conférences, des ateliers, des sorties et des évènements. Cette programmation est pensée afin de couvrir tous les domaines dont pourraient avoir besoin les entreprises : marketing, commercial, innovation, qualité, nutrition…
Les entreprises retenues pour cette promotion de l’automne 2018 sont :
  • Haven’s kitchen : l’entreprise propose une gamme de sauces fraîches élaborées à partir d’ingrédients naturels souhaitant être au plus proche du fait-maison. Les produits sont conditionnés dans des sachets pour une utilisation facilité.
  • Ithaca Cold-Crafted : spécialisée dans les houmous premium, Ithaca Cold-Crafted utilise un process innovant permettant de conserver les saveurs et les nutriments des ingrédients frais mis en oeuvre. Autre avantage du process, celui-ci permet une durée de vie du produit jusqu’à 100 jours.
  • MatchaBar : comme l’indique le nom de la marque, les boissons proposées sont élaborées autour d’un ingrédient star : le thé matcha.
  • Partake Foods : cette jeune entreprise propose aux enfants souffrant d’allergies une gamme de biscuits qui se veulent gourmands. Les 14 allergènes à déclaration obligatoire sont absents des produits.
  • Supernatural Kitchen : Supernatural propose des ingrédients végétaux clean (sans OGM, sans huile de palme, sans soja…) pour la boulangerie et pâtisserie.
  • TeaSquares : fabrique des snacks riches en énergie avec des amandes, graines de courges et super-aliments (match, açai…). La particularité de ces snacks ? Ils sont infusés dans du thé.

Pour en savoir plus sur l’incubateur et les jeunes entreprises : Chobani incubator