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D'après le GEPV, le 25 juin 2019

Le GEPV (Groupe d’Etude et de Promotion des Protéines Végétales) suit attentivement depuis 1989 le nombre de produits contenant des protéines végétales. Dans son dernier communiqué, le groupe explique qu’en 1989 étaient recensés 300 produits contenant des protéines végétales. Aujourd’hui, il en recense 5 400, ce qui vient confirmer l’expansion du marché des protéines végétales, avec des chiffres d’affaires pouvant atteindre 10 milliards d’euros d’ici la fin de l’année.

Le blé et le soja sont les protéines les plus fréquemment utilisées dans les produits transformés. En 3ème position vient la protéine de pois fait l’objet d’une croissance exponentielle (478 produits en 2019 contre 42 en 2001).

Les protéines végétales sont présentes dans tous les rayons, avec en tête le rayon traiteur, qui bénéfice de la progression des produits végétariens et vegans. Les deux autres rayons les plus importants sont les biscuits sucrés et les boulangeries-viennoiseries-pâtisseries.

Source : www.gepv.asso.fr, 25 juin 2019

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