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Chaque année depuis 2006, les Trophées de l’Agroalimentaire sont organisés en Normandie. Six innovations produits ont été primées cette année, parmi lesquelles des innovations avec une connotation nutrition : 

  • Spiral Flow – Akal Food : à partir de la spiruline produite sur son site en Normandie, Akal Food élabore des produits dont son petit dernier : Spiral Flow, une boisson bio à base de la microalgue.
  • Vive le veg – Créaline : Créaline facilite la consommation de l’artichaut, ce légume parfois long à cuire et pas toujours simple à consommer à cause du foin. Vive le veg propose ainsi un artichaut prêt à consommer froid ou chaud.
  • Barres aux céréales – Nomen’k : les barres de Nomen’K misent sur de multiples bénéfices : antioxydant, énergisant, rééquilibrant… Ces vertus seraient dues à la présence de super-aliments (graines de chanvre et spiruline) dans les barres.

En parallèle des Trophées de l’Innovation, Innov’Alim School est un prix réservé aux étudiants dont l’établissement d’enseignement est situé en Normandie. Cette année est la première édition, le produit lauréat est La Fev’Orite. Cette boisson fermentée à base de féverole et au goût noisette a pour objectif de valoriser la légumineuse. Des energy balls ont également été élaborées à partir de féverole.

Alors que 8 produits sur 10 sont retirés du marché dans les deux ans après leur lancement, 73 % des produits récompensés par les Trophées de l’Agroalimentaire depuis 2006 sont toujours commercialisés. A suivre pour les produits de cette édition 2019…

Source : www.agro-media.fr

Visuel : www.pole-valorial.fr