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Manon Leverrier. D’après Agro Média, le 9 Janvier 2019

Comme chaque année Whole Foods dévoile ses prévisions concernant les tendances alimentaires de 2019 aux Etats-Unis :

  • saveurs d’Asie: la pâte de seiche ou de crevette devrait apparaître, le jacquier, ressemblant au porc effiloché pourrait être apprécié comme substitut à la viande, mais aussi les fruits exotiques ;
  • probiotiques: habituellement conservés aux réfrigérateurs, certaines souches peuvent être introduites dans des céréales ou soupes ;
  • gras sain: beurre de coco, barres cétogène à base d’huile à TCM (triglycérides à chaîne moyenne) ou encore boissons inspirées du « café au beurre » ;
  • chanvre et cannabidiol  ;
  • fausse viande: les champignons miment la viande afin de reproduire son goût et sa texture ;
  • emballages écologiques : sacs réutilisables, les produits à usage unique deviendront multi-usages ;
  • glaces originales: avocat, houmous, tahini ou encore plus inattendu, le fromage ;
  • collations « océaniques » : en-cas soufflés à base de graines de nénuphar, ou encore thon vegan créé à partir d’algues ;
  • collations fantaisies: en version plus chic, les encas vont se décliner sous forme de fromage ou charcuterie à emporter ;
  • transparence des marques : l’impact sur l’environnement et la préoccupation du bien-être des animaux va continuer à influencer les consommateurs dans leurs choix.