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Charlotte Jéhanno. D’après une actualité du Ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, 17 juin 2010.

Le 26 novembre 2009, Bruno Le Maire, Ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, avait demandé au Président du Conseil National de l’Alimentation (CNA) de lui faire des propositions de mesures pour l’élaboration du Programme national de l’alimentation.

 

Les propositions du CNA ont été remises au Ministre le 17 juin dernier. Le rapport comporte une cinquantaine de recommandations notamment :

  • le renforcement de la qualité de l’offre alimentaire dans la restauration collective ;
  • le développement des outils d’information du consommateur ;
  • le maintien de la diversité de l’offre agricole en facilitant l’approvisionnement de proximité en restauration collective ;
  • la valorisation des métiers de l’alimentation ;
  • le développement de l’éducation alimentaire et de la promotion du patrimoine alimentaire et culinaire ;
  • la création d’un « grand observatoire de l’alimentation » permettant la mise en commun des informations, notamment dans les domaines nutritionnel, économique et social, pour un appui à l’évaluation et à l’analyse prospective en matière d’alimentation.

Les objectifs de ce Programme national de l’alimentation seront prochainement fixés dans la loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche en cours d’examen au Parlement.


Retrouvez l’intégralité du rapport en cliquant ici