Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Charlotte Jéhanno. D’après l’étude Nutriscope 2010 de TNS Sofres, 18 juin 2010.

L’institut TNS Sofres a récemment réalisé une étude sur la connaissance des Français à l’égard des ingrédients nutritionnels. L’étude intitulée Nutriscope a été réalisée en mai dernier auprès d’un échantillon de 1 020 personnes de 15 ans et plus.

 

Selon les résultats de l’étude, environ 70% des Français estiment être attentifs à l’équilibre de leur alimentation. Cependant, seul un Français sur deux déclare faire attention à la composition des produits consommés.

 

Concernant les ingrédients nutritionnels, si la plupart des Français (90%) ont déjà entendu parler des termes glucides, protéines, lipides ou antioxydants, environ 40% d’entre eux ne connaissent que leurs noms et ne savent pas quelles définitions leur attribuer.

En revanche, la connaissance des Français sur le lien entre alimentation est santé est meilleure. Ainsi, 82% des personnes interrogées considèrent qu’il existe un lien très important entre alimentation et obésité, 74% entre alimentation et apparition du mauvais cholestérol et 73% entre alimentation et maladies cardiovasculaires.

En tant qu’abonnés à l’ESPACE-PRO, retrouvez l’étude Nutriscope 2010 EN CLIQUANT ICI.