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Depuis 1996, SIAL Innovation Paris est le salon leader mondial de l’agro-alimentaire. L’édition 2020 a été annulée (prochaine édition en 2022) mais les organisateurs continuent de communiquer autour du programme “SIAL Innovation”. Dans le cadre de sa thématique 2020 “Own the change”, 524 produits ont été présentés. Seulement 17 ont reçu un prix et parmi eux, trois ont été médaillés. 

Les produits récompensés sont ceux qui incarnent la volonté des industriels agroalimentaires de proposer sur le marché des produits répondant au désir de changement des consommateurs. En plus des 3 Grand prix majeurs (voir ci-dessous), les prix ont été remis pour différentes catégories de produits (Bien être et bio, Boissons, Fruits et légumes, Produits laitiers, Alternative Food…) et 6 prix spéciaux ont également été décernés pour la RHD, le Conditionnement Emballage, les PAI, l’Equipement technologie, le Coup de cœur du jury, et la nouveauté de l’édition 2020 : Start-up.

Les trois lauréats de cette édition 2020 sont :

  • pour le prix Bronze : TooGood et leur chewing-gum à base de  gomme naturelle extraite de l’arbre sapotillier, biodégradable, vegan, sans sucres ni aspartame. 
  • pour le prix Argent : Pâtisserie des Flandres et leurs mini gaufres pur beurre fourrées à la crème au Maroilles AOP, sans conservateur. 
  • pour le prix Or : Bocon et leurs gnocchis surgelés à base de 70% de légumes, sources de fibres et pauvres en sels. 

Entre autres, le prix RHD a été remis à GreendOz’ pour ses préparations pour pâtisseries colorées à base de légumes biologiques, tandis que KokoJoo a remporté le prix destiné aux start-up avec sa boisson pétillante à base de coques de fèves de cacao. Le “Grand coup de cœur du jury” est quant à lui allé à L’étuverie pour son ail noir biologique sous toutes ses formes (entier, en pâte, au miel…), un ingrédient déjà remarqué lors de Natexpo. L’intégralité du palmarès est à retrouver sur le site du SIAL.

En parallèle, les études SIAL Insight permettent, en faisant un état des lieux mondial du secteur de l’alimentation, d’ajouter une compréhension aux enjeux mondiaux, tendances et innovations façonnant les industries agroalimentaires. L’étude SIAL Insight 2020 a été présentée le 22 octobre dernier lors du SIAL Insights Online et est disponible en replay.

Source : sialparis.fr

Visuels : toogood.fr ; ladepeche.fr