Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Margaux Edet. D’après Themavision, le 15 juin 2017.

Il y a encore quelques années, on les voyait peu dans les rayons des magasins. Aujourd’hui, avec la tendance forte de naturalité et la volonté des consommateurs de prendre soin de leur santé, les graines sont mises en avant et se font une place de plus en plus grande dans les rayons des grandes surfaces.

En plus de leurs avantages nutritionnels (protéines, acides gras insaturés, minéraux…), les graines sont des aliments pratiques à consommer : présentées en sachets, en petites portions, à saupoudrer… les industriels ne manquent pas d’idées pour adapter les graines à chaque occasion de consommation.

Les consommateurs trouvent donc dans les graines un moyen de compléter leurs apports journaliers et de pallier les carences liées à l’alimentation moderne. Mais ils y trouvent aussi une manière de jouer avec la texture croquante et les saveurs originales qu’elles peuvent apporter.