Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie

Temps estimé - 3 min

D'après Lima, sept 2019

La galette de riz est souvent décriée pour son index glycémique élevé, ses calories vides et son manque de goût. La société Lima vient de dévoiler de nouvelles alternatives aux galettes de riz, riches en saveurs et en protéines. Les légumineuses sont à l’honneur pour cette gamme de galettes baptisée « Protein ».  Deux déclinaisons existent :

  • Lentilles : associant la farine de lentilles au sarrasin et au quinoa ;
  • Pois chiches : associant la farine de pois chiches à la farine de lentilles, au maïs, au quinoa et au millet.

Ces galettes se distinguent par leur teneur en protéines trois fois plus importante que dans les galettes de riz ou de maïs. La recette aux lentilles contient 24 g de protéines pour 100 g tandis qu’une galette de riz soufflé complet a une teneur moyenne en protéines de 7,32 g pour 100 g (Ciqual, 2017). De plus, les galettes aux légumineuses comptent deux fois plus de fibres.

Ce snack sain et nutritif est certifié bio et sans gluten. Il est uniquement distribué dans les réseaux de magasins biologiques et diététiques.

 

Ingrédients – Galettes Protein Lentilles : Farine de lentilles* (81,7%), amidon de tapioca*, sarrasin*, quinoa*, sel marin. * Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1657 kJ / 392 kcal, Matières grasses 4,5 g dont Acides gras saturés 1,6 g, Glucides 61 g dont Sucres 2,1 g, Fibres alimentaires 6,3 g, Protéines 24 g, Sel 0,65 g.

PVI : 2,29 € le sachet de 100 g.


Source : Communiqué de presse Lima, septembre 2019.