Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Après les nombreux reports de salons et colloques du printemps dernier, le calendrier des événements dédiés à l’alimentation santé se retrouve bien chargé pour la fin d’année 2020. Faisons le point sur les dates et lieux des prochains rendez-vous.

  • Natexpo – Le salon international des produits biologiques se tiendra à Lyon les 21/22 septembre prochain. Les organisateurs annoncent près de 700 exposants et une jauge de 5000 personnes en continu sur le salon. Au programme de Natexpo, de nombreuses conférences (tendances, réglementation, formulation, distribution…) notamment sur le Forum des Compléments Alimentaires animé par Synadiet.
  • 13ème édition des JAS (Journées Aliments & Santé) de La Rochelle. L’événement constitué de temps de conférences, de rendez-vous d’affaires et de visite des stands exposants aura lieu à La Rochelle les 18/19 novembre 2020. Il sera aussi possible de visiter l’Espace Innovations pour découvrir les tendances en nutrition santé ainsi que les innovations issues d’entreprises locales. Retrouvez FOODINNOV au stand 
  • Les Journées Francophones de Nutrition (JFN) “Live”. Pour la première fois en format 100 % digital, les JFN Live se tiendront sur 3 jours, du 25 au 27 novembre 2020. Son programme scientifique s’adresse surtout au corps médical et de la recherche mais les industriels pourront également y trouver de l’information de qualité sur la nutrition clinique, les pathologies nutritionnelles (dénutrition, obésité, diabète…), le microbiote…
  • Les 18èmes Ateliers de Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille – “L’alimentation durable en toute transparence”. La journée de conférences se tiendra à distance le 3 décembre 2020. Les conférences, d’une durée de 20 à 30 minutes, auront pour thèmes la notion de durabilité, le bio, les OGM, le gaspillage alimentaire, la réduction des emballages…
  • NutrEvent – 7ème édition. L’événement est déplacé à Lille les 26/27 janvier 2021. NutrEvent a pour ambition de connecter les acteurs internationaux (ingrédientistes, industriels, académiques, instituts de recherche…) pour faire émerger et progresser les projets de R&D et les innovations. Un programme de conférences riche et un hall d’exposition varié permettront de nourrir la créativité de tous.