Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie

Temps estimé - 3 min

Nutrisens, expert de l’alimentation médicale depuis plus de 20 ans, lance « les cuisinés mixés » destinés aux personnes souffrant de trouble de la mastication ou de la déglutition. En France, près de deux millions de personnes souffrent de ces pathologies. Sans prise en charge, ces pathologies peuvent engendrer des complications telles que la déshydratation et la dénutrition.

 Cette gamme, que Nutrisens a voulu inspirée de la cuisine bistronomique, compte plus d’une centaine de recettes alliant besoins nutritionnels et saveurs. Elaborés par les chefs de Nutrisens, les plats sont enrichis et développés pour que les personnes fragilisées retrouvent le plaisir de se nourrir. La texture, le goût, l’aspect et la variété des recettes ont été des éléments essentiels à la formulation de la gamme.

Les cuisinés mixés, destinés aux établissements de santé ou à domicile, se dégustent tout au long de la journée, au petit-déjeuner et de l’entrée au dessert (dont 28 recettes adaptées au « manger main » sous la marque Nutrimain) :

  • Les préparations céréalières
  • Les entrées
  • Les plats complets
  • Les viandes et les poissons
  • Les légumes et féculents
  • Les desserts
  • Les aides culinaires

La centaine de recettes et les aides culinaires sont déclinées en frais, surgelé, stérilisé ou déshydraté.

Les prix varient de 1,90 € pour les entrées à 4,50 € pour les plats complets.

 

Sources : communiqué de presse Nutrisens, www.nutrisens.com