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Céline Petit. D’après le Cniel et le CERIN, 18 mars 2015.

Le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) et le Centre de recherches et d’Etudes Nutritionnelles (CERIN) se sont associés pour fournir un support sur DVD aux cuisiniers et au personnel de salle qui veulent proposer une alimentation à texture modifiée à destination des personnes âgées en institution. En effet, aujourd’hui, plus de 1,2 millions de Français ont plus de 85 ans, ils seront plus de 2 millions en 2020. Conserver le plaisir de manger en vieillissant est donc un véritable enjeu de société. Le guide culinaire « La nouvelle cuisine mixée » est fait pour les professionnels désireux de revaloriser l’alimentation mixée. 

Les objectifs poursuivis sont les suivants :

  • Revaloriser l’alimentation mixée en sensibilisant les chefs et en cherchant à donner une dimension gastronomique à la cuisine mixée
  • Redynamiser le regard du personnel sur les plats mixés
  • Transmettre savoir (les enjeux, la réglementation) et savoir-faire (plan alimentaire, menus, recettes, technique d’enrichissement) sur la cuisine mixée
  • Redonner l’envie de manger aux résidents des établissements accueillant des personnes âgées

Plus d’infos : plaquette de présentation