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Garantir la conformité réglementaire d’un produit aux exigences locales est une réelle difficulté dans la démarche d’export. Elle nécessite de vérifier la composition et le positionnement réglementaire du produit à exporter et de disposer d’une étiquette conforme. Un étiquetage non conforme ou l’utilisation d’un additif/ingrédient non autorisé dans son produit peut en effet freiner la mise en marché, voire exposer à des sanctions de la part des autorités locales.

L’équipe Exportalim vous accompagne à travers ses services de :

  • Synthèses réglementaires : transmission de guidelines réglementaires (générales ou adaptés à vos produits) par pays/zone
  • Vérification de l’exportabilité de votre produit  : autorisation additifs et ingrédients & statut du produit
  • Réalisation de pré-projets d’étiquetage (sans graphisme) ou dans la validation de vos projets d’étiquetage (avec recommandations si des modifications sont nécessaires).

Éléments étudiés : dénomination de vente, liste des ingrédients, allergènes, poids net, tableaux Nutrition Facts (portion « serving size », informations nutritionnelles et % d’apport journalier « Daily Value »), allégations, autres mentions obligatoires et facultatives.

Périmètre de notre accompagnement

  • Hors UE : Amérique (USA, Canada, Mexique, Brésil, etc.), Asie (Chine, Thaïlande, Japon, etc.), Afrique du Nord.

Pour plus d’informations ou demande de devis, contactez :
Amine EL ORCHE – Responsable service Exportalim
exportalim@foodinnov.fr