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Le concours Ecotrophelia est le “1er concours français et européen d’innovation alimentaire”. Il rassemblait en Juin dernier et pour la 24e édition des étudiants pour présenter leurs nouveaux projets innovants. 

 

Voici les gagnants de l’édition 2023 France : 

Sur le podium : 

  • Pom'Peel'UpOR + Prix COUP DE COEUR DU PUBLIC : Pom’Peel’Up de L’Institut Agro Rennes-Angers
    Boisson – Upcycling du marc de pommes : revalorisation d’un co-produit en boisson alcoolisée, pétillante et rafraîchissante

 

  • Les défibrésARGENT + Prix innovation FRUITS ET LEGUMES : Les Défibrés de L’Institut Agro Montpellier
    Aide culinaire – Des aliments éco-conçus alliant plaisir et sérénité, à base de légumes mais sans fibres ( ! ) destinés aux personnes suivant un régime sans fibres déclinés en deux gammes : une gamme de jus de légumes et une gamme d’aides culinaires pour cuisiner les légumes.

 

  • ArsèneBRONZE + Prix NOS ETUDIANT.E.S ONT DU CRAN : Arsène d’Oniris Nantes et de L’École de Design Nantes Atlantique
    Boisson – La première alternative au café à base de lupin torréfié en capsule compostable à la maison.

 

 

 

Des prix spéciaux ont également été remis : 

  • Prix innovation NUTRITION + Prix innovation PRODUITS DE LA PECHE FRANCAISE : Ma’Croc de l’ENSAIA, FMA, IAE, ENSAD Plat – Emietté de maquereau français et de patate douce enrobé d’une panure à base de Coco de Paimpol.
  • Prix innovation ALIMENTATION SENIORS : Mir&Tille d’Oniris Nantes
    Biscuit et gâteaux – Mir&Tille, le premier biscuit sain et gourmand conçu pour protéger vos yeux !

 

  • Prix innovation VIANDE : Quartier N°5 de L’Institut Agro Rennes-Angers
    Accompagnement, apéritif – Des bouchées de saison au cœur de bœuf, croustillantes et gourmandes, à partager du bout des doigts. 

 

  • Prix innovation LEGUMINEUSES : Version Saine de ESA Angers
    Aide culinaire – Version Saine revisite un classique de l’alimentation : la pâte brisée en la proposant
    sous forme 100 % végétale à base de légumineuses, céréales et oléagineux.

 

  • Prix ENTREPRENEURIAT : Fitavore de L’Institut Agro Montpellier
    Plat cuisiné – Un plat fit et gourmand riche en prot’ qui ne crame pas ton training en une bouchée !

 

  • Prix ALIMENTATION DURABLE : LA PAIR’O Magique de l’ENSAIA, FMA, ENSAD
    Biscuit et gâteaux – le premier apéritif équilibré sous forme d’un jeu de plateau pour enfants

 

Sources :