Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nazila Senehipour. D’après un article paru dans International Society of Sports Nutrition, octobre 2008.

L’intérêt des scientifiques pour le lait de vache en tant que boisson de l’effort est grandissant. Les recherches sont pour l’instant limitées mais suggèrent que le lait pourrait être efficace après un effort lors de la récupération.

Pourquoi ? parce que la consommation de lait augmente la synthèse protéique par les muscles, améliorant l’équilibre protéique musculaire et luttant contre les altérations.
Quand le lait est consommé après un exercice physique de résistance (12 semaines minimum), l’hypertrophie musculaire et la masse maigre sont augmentées.
En plus , le lait écrémé serait probablement plus efficace que les solutions de réhydratation disponibles dans le commerce.

Pour ceux qui pratiquent des activités d’endurance ou de force, le lait représenterait donc une boisson de choix, énergétiquement dense.

Référence : Roy BD. Milk: the new sports drink? A Review. J Int Soc Sports Nutr. 2008 Oct 2;5(1):15