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Céline Petit. D’après un communiqué d’alimentation-sante.org, mai 2015.
A la fin de l’année 2014, le conseil d’administration du FFAS a adopté un plan stratégique pour donner un nouvel élan au Fonds, à l’aube du second mandat de 4 ans. Il a notamment réaffirmé les missions du FFAS : financement de travaux de recherche sur les relations entre alimentation et santé, déploiement d’actions de prévention, et diffusion de connaissances scientifiques sur l’alimentation.
Les anciens pôles génériques ont été remplacés par six groupes thématiques permanents composés d’experts du domaine académique, du milieu associatif et du monde de l’entreprise. Les thèmes suivants structurent l’activité du Fonds :
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Qualité et sécurité des aliments
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Information des consommateurs
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Etude des comportements alimentaires
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Populations spécifiques
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Précarité et alimentation
- Alimentation du futur
D’après Daniel Nairaud, Directeur Général du FFAS, « cette nouvelle organisation en groupes thématiques favorisera les échanges de regards croisés, la confrontation des connaissances et expertises, le décloisonnement des réflexions et la co-construction d’actions profitables à la population. »
Pour en savoir plus : communiqué de Daniel Nairaud