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Nazila Senehipour. D’après une étude parue dans Alzheimers Dementia, avril 2010.

L’acide docosahexaenoic ou DHA, de la famille des acides gras omega 3, joue un rôle important dans les fonctions neurales. Une diminution de la concentration sanguine de DHA est associée avec un déclin cognitif chez les sujets âgés souffrant de la maladie d’Alzheimer et même chez les sujets en bonne santé.
Cette étude Américaine multicentrique, randomisée, contre placebo et menée en double aveugle a pour but de déterminer les effets d’une supplémentation en DHA sur l’amélioration du déclin cognitif lié à l’âge,
Au total, 485 sujets en bonne santé âgés d’au moins 55 ans ont reçu 900 mg/jour de DHA ou un placebo pendant 24 semaines. Des tests de mémoire (PAL) ont ensuite été menés.
 
La supplémentation a amélioré l’apprentissage et la mémoire chez ces sujets et pourrait donc être bénéfique pour maintenir la santé cognitive.
 
Référence: Yurko-Mauro KMcCarthy DRom DNelson EBRyan ASBlackwell ASalem N JrStedman Mon behalf of the MIDAS Investigators. Beneficial effects of docosahexaenoic acid on cognition in age-related cognitive decline. Alzheimers Dement. 2010 Apr 29