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Amine EL-ORCHE, d’après Journal of Nutrition, octobre 2015

L’objectif des auteurs de cette étude était d’évaluer l’efficacité d’une supplémentation en chrome à long terme sur le risque de diabète de type 2.

Les chercheurs ont analysé les données de l’enquête National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) recueillies sur les années 1999-2010 et concernant 62 160 personnes.
Parmi elles, 28 539 ont été incluses dans l’étude. Les résultats montrent que 58,3% des participants ont pris un supplément alimentaire dans les 30 jours qui ont précédé le questionnaire, 28,8% ont déclaré avoir pris un supplément alimentaire contenant du chrome et 0,7% ont pris un supplément alimentaire dont le nom contenait le mot « chrome ».

De plus, les personnes qui prennent des suppléments de chrome ont un risque plus faible de 27% de développer un diabète de type 2 par rapport à des personnes qui ne prennent aucun supplément.

 

Référence : Mclver et al.Risk of Type 2 Diabetes Is Lower in US Adults Taking Chromium-Containing Supplements. J Nutr. 2015 Oct 7.

Pour en savoir plus : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26446484