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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois de juin 2019.

En réponse aux attentes des consommateurs, le snacking sain ne cesse de progresser. La marque N.A ! du groupe Solinest s’est spécialisée dans ce type de produits. Elle propose un en-cas sain pour l’apéritif sous forme de soufflés de petits pois : les Cris’peas. Alternative originale et sans gluten, cette gamme se compose de trois références : sel de mer, crème-oignon et tomate-basilic.

La farine de petits pois mise en avant par N.A ! permet de concilier plaisir et intérêt nutritionnel (apport en fibres et en protéines). Cette farine confère une saveur typée ainsi qu’une coloration verte intéressante dans une démarche de différenciation vis-à-vis de la concurrence.

En l’absence de gluten, le réseau des produits « poppés » est obtenu via l’amidon contenu à l’intérieur des grains. Il va s’étendre lors d’une montée en température pour donner cette structure « soufflée ». La faible teneur en amidon de la farine de petits pois nécessite l’utilisation d’autres farines plus riches, ici les farines de riz et de maïs, afin d’obtenir la texture souhaitée.

Le potentiel nutritionnel et organoleptique sous-exploité des farines de légumineuses et de légumes laisse présager une diversification forte du marché et un intérêt croissant de la part des industriels.

Ingrédients : farine de petits pois 66 %, huile de tournesol, farine de maïs, farine de riz, arôme naturel, tomate, basilic, sel de mer.