Temps estimé - 2 min

Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois de février 2021 : 

La chicorée est cultivée en France depuis plus de 100 ans. Notre pays en est ainsi le deuxième producteur mondial. Nourée revisite celle-ci grâce à des préparations pour boissons chaudes bio, made in France, sans caféine et riches en fibres. Deux références existent sous format pots de 70 g : originale et cacao. La chicorée est connue pour être riche en inuline, une fibre soluble prébiotique qui permet le développement de bactéries bénéfiques au système digestif, offrant ainsi une protection naturelle contre les infections et les allergies. Cette fibre est également employée en agroalimentaire pour son intérêt technologique et notamment l’aspect texturant et liant. En tant qu’ingrédient clean label, on l’utilise dans certaines matrices afin d’obtenir une onctuosité intéressante. Elle peut aussi remplacer une partie de la matière grasse. Ici, elle est utilisée pour deux raisons : en tant qu’agent de charge et pour réduire le sucre. L’ajout de cacao dans la version Escale permet d’apporter un côté encore plus gourmand, tout en étant une source naturelle de magnésium et de flavonoïdes.

Liste des ingrédients : chicorée bio soluble, poudre de cacao équitable.