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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois de mars 2021 : 

MaTatie propose des produits sucrés sans les 14 allergènes majeurs dits « à déclaration obligatoire ». La jeune société, créée en 2016, a fait le choix du bio sur tous ses produits en commençant par les gâteaux moelleux (cakes et brownies) puis les biscuits. Deux nouvelles déclinaisons ont été développées : le cookie tout chocolat et le cookie coco aux pépites de chocolat. Les cookies sont formulés avec des farines sans gluten en association avec de la fécule de pomme de terre, employée en tant qu’agent de liaison et épaississant. Grâce à sa richesse en amidon et à sa capacité de rétention d’eau, la fécule va capter une partie de l’eau présente dans la pâte et ainsi apporter du moelleux dans les gâteaux et biscuits. Plutôt utilisée dans des applications salées pour lier les sauces ou potages, elle trouve aussi sa fonction dans des applications sucrées type boulangerie-viennoiserie-pâtisserie.

 

Liste d’ingrédients Cookies coco : farine de millet, farine de riz blanc, huile de tournesol, sucre de canne blond, fécule de pomme de terre, pépites de chocolat (sucre de canne, pâte de cacao, beurre de cacao), eau, noix de coco râpée, sucre inverti, lécithine de tournesol, gomme de xanthane, tartrate monopotassique et bicarbonate de soude, sel.