Temps estimé - 3 min

Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.

Retrouvez ici notre publication du mois d’octobre 2021 : 

 

Biodyne diversifie son offre avec sa nouvelle gamme pour enfants Mon Super P’tit Dej. Déclinés en trois saveurs (cacao, céréales/cacao/noisette et avoine/amande/vanille), ces petits déjeuners bio et végétaux en poudre se reconstituent avec de l’eau ou une boisson végétale. Dotés d’un Nutri-Score A, les produits Mon Super P’tit Dej ont été formulés pour contribuer à l’équilibre nutritionnel des enfants. Afin de réduire l’apport en sucre, la marque a notamment utilisé du sirop de riz et de la fibre d’acacia en complément du sucre de canne roux. Une fois dilué, le sirop de riz apporte un léger goût sucré et de la viscosité. Concentré de fibres solubles, la gomme d’acacia présente l’avantage d’être très bien tolérée du point de vue digestif et d’avoir un impact faible sur l’indice glycémique. Elle contribue à améliorer le profil organoleptique des produits réduits en sucre par un apport de texture et un masquage des off-notes. Incolore et neutre en goût, elle apporte également un très bon pouvoir émulsifiant et stabilisant.

Ingrédients : Farine de céréales (riz, millet, sarrasin), maltodextrine de maïs, sucre de canne complet, protéines végétales (amande, riz, noisette), cacao en poudre, sirop de riz, algues marines (Lithothamnium calcareum, Spirulina platensis), arôme naturel de caramel, fibre d’acacia, acérola.