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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication des mois de juillet et Août 2020 :
Terre et Céréales (Céréco), marque spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner, lance Crak’Lentilles, une gamme apéritive déclinée en trois aromatisations (graine de courge, sésame et paprika). Avec 33 % de lentilles vertes et une liste d’ingrédients courte et sans huile de palme, ces biscuits présentent des valeurs nutritionnelles intéressantes comparées aux concurrents conventionnels. Les lentilles vertes et les graines de courge permettent d’apporter 19 g de protéines pour 100 g alors que nous sommes plus habitués à avoir des valeurs proches des 12 % pour des produits similaires. La farine de lentilles est d’ailleurs plus rassasiante grâce à sa teneur élevée en protéines et en fibres (6 g pour 100 g) ce qui n’est pas forcément le cas sur ce segment de marché. La teneur en matière grasse reste équivalente et révèle ainsi toutes les saveurs des ingrédients avec un profil organoleptique typé permettant de se différencier de la concurrence.
Composition des Crak’Lentilles aux graines de courge : farine de lentilles vertes 33 %, maïs 33 %, crème de graines de courge 20 %, huile de tournesol, sel, extrait de romarin.