Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Céline Petit. D’après le communiqué Sirha du 11 décembre 2014.

Le salon mondial de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation se tiendra à Eurexpo à Lyon, du 24 au 28 janvier 2015. Les grands prix Sirha de l’Innovation seront remis le 25 janvier, les lauréats sont les suivants : 

Dans la catégorie Produits-Boissons-Ingrédients :

  • Cool’Eaze de Daregal : crayon aromatique permettant de dessiner sur les assiettes, ce sont des coulis aux herbes aromatiques colorés. Disponible au rayon surgelé.
  • Soslice de Soréal : concept de garniture en tranche pour burger. Les sauces solidifiées peuvent inclure des condiments tels que lardons, champignons ou poivrons.
  • Folions de CD Fruits : fruits et légumes déshydratés sous forme de feuilles. Cinq parfums aux fruits et deux aux légumes sont disponibles.
  • eXOse de Latreuille : sirops de sucre liquide extraits de jus de raisin. Ils sont exhausteurs de goût, texturant et correcteur d’acidité.
  • Cuir de légume de PCB Création : décoration de plats salés, composé à 100% d’ingrédients d’origine naturelle. Quatre saveurs existent actuellement.
  • Gamme sans gluten de Bridor : constituée de deux petits pains individuels nature et aux graines, une petite brioche pur beurre au sucre et une madeleine.

D’après le cabinet Food Service Vision, l’analyse qualitative et quantitative des 350 innovations produits, boissons et équipements permet de dégager les tendances suivantes :

  • Le plaisir (44 % des nouveautés alimentaires et équipements)

    • « Origine excellence » (15 %) 
    • « Sens inédit » (16 %)
    • « Gourmandise décomplexée » (13 %)
  • La praticité (34%des nouveautés alimentaires et équipements)

    • « Assistance optimale »
  • Le bien-être (32 % des nouveautés alimentaires et équipements)

    • « Sacre du vert » (12 %)
    • « Effica-santé » (10 %)

 

Pour  en savoir plus :

► Lauréats :
http://www.sirha.com/uploads/sfSympalBossMediaPlugin/document/9ecf431ae5dfad066a6abb5f5809e307c53ed702.pdf

► Tendances :
http://www.sirha.com/uploads/sfSympalBossMediaPlugin/document/7f74cd54b453bce19577d68a3e34a6e82f988b96.pdf