Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Isogone, mars 2016.

Chaque année, le concours Isogone récompense les entreprises agroalimentaires de la région Bretagne et de Loire-Atlantique pour leurs démarches d’innovation. La 30ème édition de ce  concours organisé par les étudiants de l’Agrocampus Ouest vient d’être lancée.

Toute entreprise située dans un des quatre départements bretons ou en Loire-Atlantique peut concourir s’il a développé ou commercialisé un produit innovant il y a moins d’un an, soit après le 1er mars 2015.

Les produits candidats sont testés par un panel de 150 consommateurs et les réponses analysées par 50 élèves ingénieurs. Au final, ce sont quatre produits qui se voient récompensés dans les catégories : Saveurs, Usages & Conso, PACI (Préparations/Aides culinaires/Ingrédients) et Coup de Cœur. A la clé pour les lauréats, deux rapports statistiques sur leur produit et un produit de leur choix, un an d’accompagnement par l’un des partenaires du concours ainsi qu’un espace d’exposition au SIAL 2016.

Les inscriptions au concours sont ouvertes jusqu’au 30 avril, rendez-vous sur le site www.isogone.fr.