Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

L’université néerlandaise de Wageningen vient de déposer un dossier d’application novel food pour la lentille d’eau (espèces Lemna minor et Lemna gibba) afin que la plante entière soit autorisée en tant que nouvel aliment. L’utilisation envisagée est celle d’un légume-feuille, comme les salades, épinards, choux… La culture sera faite en incubateur.

A noter que cette demande diffère de celle de la société néerlandaise ABC Kroos BV déposée en 2019, pour des extraits foliaires riches en protéines issus de la même source Lemna minor et Lemna gibba.

Source : CE. Summary of the dossier: Lemna minor (and Lemna gibba) whole plant material used as vegetable. Applicant: Wageningen Plant Research of Wageningen University & Research. Juillet 2020.