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Marine Ducreux. D’après Le Figaro, 6 déc 2013.

Le marché de Rungis est le rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration et c’est dans ce lieu que devrait être bâtie la future Cité de la gastronomie d’ici 2020. Un endroit idéal pour promouvoir la culture alimentaire et le patrimoine gastronomique français, classé au patrimoine de l’humanité en 2010 par l’Unesco. Le président régional d’Ile de France, Jean-Paul Huchon, a confirmé ce projet dont le budget est évalué entre 60 et 70 M€. Il annonce qu’ il y aura certainement une école de formation à l’excellence culinaire, un lieu d’exposition, des lieux de restauration et un centre multimédia.

Deux autres sites, Dijon et Tours, feront également partie du réseau des « cités de la gastronomie ». Les collectivités locales, notamment du Val-de-Marne et d’Ile-de-France, se sont déjà engagées pour une participation aux investissements à hauteur d’environ 25 M€. Le mois dernier déjà, un premier bâtiment spécifiquement dédié à la gastronomie a été inauguré à Rungis (Val-de-Marne) pour accueillir des entreprises spécialisées, associées au marché de gros de produits frais des halles de Rungis.