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Marine Ducreux. D’après LSA Conso, 4 déc 2013.

La PME et conserverie familiale bretonne Hénaffa été choisie par le Centre National d’Etudes Spatiales (CNES) pour élaborer avec le chef Alain Ducasse, une gamme de plats festifs qui seront embarqués dans la station spatiale internationale (ISS). C’est la seule conserverie en France, à disposer depuis 2008 de l’agrément USDA, décerné par l’administration américaine, pour les produits à base de viande. Pour les astronautes, finis les plats déshydratés ou congelés, place à des plats plus festifs (espadon façon Riviera, homard ou filet mignon) qui peuvent être cuisinés en apesanteur, car la station spatiale possède un four pour réchauffer les plats Hénaff.  « Notre fierté est grande » a déclaré Loïc Henaff, ému de recevoir un tel certificat et fier de rappeler les origines de l’entreprise née en 1907 à Pouldreuzic dans le Finistère, et qui emploie 219 personnes.