Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Nathalie LE GOHEBEL, d’après un article paru dans FOOD PROCESSING 8/10/2009

Kraft Foods, numéro 2 de l'agroalimentaire dans le monde, avec un chiffre d'affaires de 42 milliards d’euros, a annoncé son intention d’investir 15 millions d'euros dans un nouveau centre  de recherche et développement à Saclay, près de Paris. Cette nouvelle installation représentera le Centre européen d'expertise de la société  pour les biscuits. Les grandes marques européennes du groupe telles que LU, Mikado, Oreo, Prince, Saiwa et TUC bénéficieront de l'innovation et du développement de nouveaux produits. Le centre sera également chargé de faire progresser les principales plates-formes de biscuits technologie pour le marché européen. L’ouverture de ce centre est prévue au cours du premier semestre 2011, et accueillera une équipe de chercheurs, de développeurs produit et packaging et de nutritionnistes dédiés au développement du marché des biscuits européens. Ces équipes sont actuellement installées dans les locaux loués au groupe Danone à Palaiseau, non loin de l'implantation du nouveau centre de recherche. Kraft Foods comptera alors 12 centres de R&D dans le monde. Le président de Kraft Foods Europe déclare que « la France est un marché stratégique pour les biscuits et cet investissement nous permettra de continuer à stimuler l’innovation et la croissance future des biscuits, pour créer de nouveaux produits pour les années à venir ».