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Amine EL-ORCHE, d’après International Conference on Polyphenols & Health, octobre 2015

Plusieurs études avaient démontré l’effet de composés riches en polyphénols chez des sujets âgés sur la fonction neurocognitive.

Cette étude avait pour objectif d’évaluer les bénéfices associés à la consommation de jus de raisin et ce, chez les sujets adultes.
25 femmes en bonne santé et âgées de 40 à 50 ans ont participé à cette étude. Elles ont reçu soit 335 ml de jus de raisin ou un placebo (une boisson sucrée aromatisée aux raisins)
Après 12 semaines de supplémentation, elles ont participé à des tests de performance cognitive.
Résultats : les sujets ayant reçu le jus de raisin ont montré une amélioration significative de la fonction de mémoire.
De plus, un effet à long terme a été observé permettant ainsi un maintien de la performance malgré l’arrêt de consommation. 

Référence  :  Etude non publiée présentée lors de la 7ème conférence internationale sur les Polyphénols et la Santé. Dijon, France. October 27-30.