Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Après les boissons protéinées végétales qui viennent en proposition de substitution aux traditionnels shaker de protéines de lait, c’est au tour des œufs d’arriver sur ce marché. Pro-Up, nouvelle marque du groupe italien Eurovo a lancé une gamme de boissons pour sportifs sans protéine laitière mais enrichies en protéines grâce à des blancs d’oeufs

La boisson est disponible en 4 saveurs : Myrtille, Citron vert – gingembre, Café et Chocolat – Cookies.

Sans lait, sans gluten, sans sucres ajoutés et sans matières grasses, Pro Up permet d’apporter 20g de protéines par portion sans les inconvénients de la protéine de lactosérum. Les blancs d’oeufs sont pasteurisés. L’absence de cuisson des oeufs ne permet pas d’éliminer le facteur anti-nutritionnel qu’est l’avidine (une des protéines du blanc d’oeuf). Celle ci se lie à la biotine et lui empêche d’être assimilée. Le produit est donc enrichi en biotine pour limiter cet le risque de carences en B8. 

 

 

 

 

Exemple pour la saveur Citron vert & Gingembre 

Ingrédients : Blanc d’oeuf (76%), jus de citron vert concentré (20%), régulateur d’acidité (acide citrique), fibre de citron, concentré de carthame, extrait de gingembre, arômes naturels, conservateur (sorbate de potassium), édulcorant (sucralose), vitamine B8.

Valeurs nutritionnelles (/250ml) : Energie 94kcal ; Lipides 0g ; Glucides 2,5g Dont sucres 0g ; Fibres 1,6g ; Protéines 20g ; Sel 0,85g ; Vitamine B8 125µg (250% VNR)

 

 

Le produit se conserve 6h hors du frigo et a un format compact de 250ml pour être emporté partout.

 

 

 

Source