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Du 3 au 8 mai, à l’occasion du salon IFFA 2025 à Francfort, les entreprises allemandes Hydrosol et Planteneers dévoileront leurs innovations autour des protéines alternatives, répondant aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de santé, de durabilité et d’étiquetage clean label.


Hydrosol et Planteneers sont deux sociétés sœurs spécialisées dans le développement de solutions technologiques pour l’agroalimentaire, axées respectivement sur les systèmes de stabilisation et les substituts végétaux fonctionnels.
Hydrosol mettra en avant ses produits hybrides associant viande, protéines végétales, mycoprotéines ou légumes, grâce à ses gammes « PLUSmulson » et « HydroTOP High Gel ». Ces systèmes permettent d’obtenir une texture tendre, juteuse et stable, même en conditions de cuisson exigeantes (grill, friture). Ils s’appliquent à des produits comme les brochettes, pépites ou boulettes à teneur réduite en viande. De son côté, Planteneers exposera ses alternatives végétales au fromage (4 % de protéines), au salami et à la viande, sans méthylcellulose ni additifs, en réponse à la demande croissante pour des formulations naturelles. Sa valorisation des mycoprotéines, ingrédient fermenté à structure fibreuse, permet de formuler des steaks, filets ou bacon végétaux, en collaboration avec Handtmann, sans investissement majeur en équipements.

Sources : https://www.planteneers.com

https://www.foodingredientsfirst.com, le 25/04