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Nathalie LE GOHEBEL d’après un article paru dans le Figaro, 26 juin 2010

La Grande-Bretagne n’est apparemment pas un modèle de lutte contre l’obésité : en effet, les jeunes Britanniques, selon une étude publiée dans The Daily Mail, consomment deux fois plus de bonbons, gâteaux et chips, céréales sucrées, glaces et plats cuisinés que les petits Américains. Et le résultat est alarmant : plus d’un enfant sur trois de 5 à 13 ans est en surpoids ou obèse, proportion qui devrait augmenter de 2,1% chaque année d’ici 2014, contre 1,3% pour les Etats-Unis.
 
Les autorités britanniques s’étaient alarmées en 2004 sur la propagation de l’obésité chez les jeunes. Les industries agroalimentaires avaient promis des améliorations de la qualité des aliments et des réductions de portions. Aujourd’hui le système éducatif britannique s’est engagé à porter un intérêt croissant sur le déjeuner des élèves (menus type ou conseils diététiques). Mais selon une étude de l’Office for standards in Education, seules 4 écoles sur 10 respecteraient les recommandations officielles pour l’élaboration de menus diététiques !